Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Администрация городского округа город Салават Республики Башкортостан

Долг подразделений МВД и Минздрава РБ за тепло перед БашРТС превысил 14 млн рублей

21 июля 2021
18
0

Просроченная задолженность организаций, подведомственных Министерству здравоохранения Республики Башкортостан и МВД по РБ, перед ООО «БашРТС» на 1 июля превысила 14 млн рублей. Основной долг образовался с марта и апреля, а по некоторым организациям с января 2021 года, то есть ещё до окончания отопительного сезона 2020-2021.

При этом крупнейшими должниками являются управления МВД России по Уфе и Стерлитамаку, на долю которых приходится почти 50% задолженности Министерства внутренних дел по РБ. Также в числе крупных неплательщиков центральные районные больницы и поликлиники Уфы, Ишимбая, Благовещенска, Стерлитамака, Нефтекамска и Салавата.

Наиболее тяжёлая ситуация с долгами на сегодня у Ишимбайской центральной районной больницы. Ещё с марта 2021 года медучреждение накопило свыше 4 млн рублей задолженности за тепловую энергию и горячую воду, а это более 44% от общей суммы неплатежей за потреблённые ресурсы, которая числится за организациями Минздрава РБ перед ООО «БашРТС».

Между ООО «БашРТС» и всеми организациями заключены необходимые государственные контракты, и анализ достаточности лимитов по оформленным договорным отношениям показывает отсутствие дефицита бюджетных средств на оплату потреблённых ресурсов, что позволяет исполнить обязательства на 100%. Несмотря на это, процент оплаты за первое полугодие 2021 года, например, по организациям-должникам МВД по РБ составил чуть более 90%.

Со своей стороны, ООО «БашРТС», несмотря на имеющуюся задолженность и риски, связанные с перебоями в расчётах с поставщиками газа и воды, в полном объёме проводит мероприятия по подготовке теплосетей и другого оборудования к новому осенне-зимнему периоду 2021-2022.

Обращаем внимание, что в преддверии предстоящего отопительного сезона возобновление теплоснабжения объектов, подведомственных Минздраву и МВД по РБ, возможно только при полной оплате долга за поставленные теплоресурсы. ООО «БашРТС» надеется на скорейшее разрешение ситуации во избежание случаев отказа в подаче теплоносителя при наступлении холодов и принятия таких мер воздействия, как принудительное взыскание задолженности в судебном порядке.

В целом, общая задолженность юридических и физических лиц за тепло и горячую воду перед ООО «БашРТС» на 1 июля 2021 года составила более 6,4 млрд рублей, в том числе бюджетных организаций – более 175 млн рублей.

  • Долг подразделений МВД и Минздрава РБ за тепло перед БашРТС превысил 14 млн рублей