Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Администрация городского округа город Салават Республики Башкортостан

О возмещении ущерба пчеловодам

23 июля 2021
100
0

В связи с гибелью пчел в отдельных районах Республики Башкортостан, решается вопрос о возмещении полученного ущерба пчеловодам в рамках Гражданско-процессуального кодекса РФ, на основании собранных и представленных доказательств, полученных в предусмотренном законом порядке.

С целью частичного возмещения ущерба пчеловоды могут воспользоваться государственной поддержкой в рамках разработанной Минсельхозом РБ программы «Развитие пчеловодства в Республике Башкортостан», где предусматривается субсидирование затрат (до 50%) на приобретение пчелиных пакетов и пчеловодного инвентаря.

Кроме того, с 2019 года в рамках регионального проекта «Система поддержки фермеров и развитие сельской кооперации» реализуется проект «Агростартап», который предусматривает предоставление крестьянским(фермерским) хозяйствам на конкурсной основе грантовых средств в размере – до 5 млн. рублей по направлениям молочное и мясное скотоводство; до 3 млн. рублей по иным видам деятельности, но не более 90 процентов затрат.

Более подробная информация о всех видах господдержки и о перечне необходимых документов размещена в разделе «Деятельность» - «Господдержка» на официальном сайте Министерства сельского хозяйства Республики Башкортостан www.agriculture.bashkortostan.ru , на информационном сайте www.apkrb.info.

Также информацию можно получить в ГБУ Центр сельскохозяйственного консультирования Республики Башкортостан по тел. 8(347) 292-93-71.

При    необходимости     пчеловоды     могут    обратиться    за    консультацией к    уполномоченному по защите прав предпринимателей в Республике Башкортостан по тел. (347) 218-18-18, либо направить письменное обращение на электронную почту busness@bashkortostan.ru.

 

  • О возмещении ущерба пчеловодам